Voltar
07/05/2018| Chef e nutricionistas juntam-se em wokshop de culinária para doentes hemato-oncológicos

 



 

A iniciativa, organizada pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), vai realizar-se no Novotel, em Lisboa, entre as 15h00 e as 18h00.
“Ter hábitos alimentares saudáveis e uma nutrição adequada é fundamental para ajudar a atenuar os efeitos dos tratamentos e a reforçar o sistema imunitário dos doentes hemato-oncológicos”, explica a Dr.ª Diana Alexandre, nutricionista especialista em nutrição em doenças hemato-oncológicas. “Este tipo de iniciativas, em que conseguimos mostrar na prática, através de pratos fáceis de elaborar e ao mesmo tempo nutritivos, aquilo que dizemos todos os dias aos nossos pacientes e cuidadores, são muito importantes para que as pessoas percebam que não é assim tão difícil cozinhar com restrições alimentares”.
Iniciando com uma componente teórica orientada pelas Dr.ªs Diana Alexandre e Inês Correia, ambas nutricionistas do Instituto Português de Oncologia de Lisboa, o Workshop vai também incluir uma parte prática, ministrada pelo Chef Pedro Sommer.
“Para a preparação deste workshop, recebemos previamente indicações por parte das nutricionistas do projeto e, tendo em conta as informações que recebemos a nível de alimentos que devem ser integrados ou retirados da dieta do doente hemato-oncológico, o Chef Pedro Sommer elaborou uma ementa nutritiva, mas ao mesmo tempo saborosa e apetecível aos olhos”, afirma a coordenadora de formação da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Maria João Caldeira.
O presidente da APCL, o Prof Doutor Manuel Abecasis, refere ainda que “os tratamentos para as doenças oncológicas podem provocar diversos efeitos secundários, cujos sintomas podem ser melhorados graças a uma alimentação cuidada, favorecendo assim a recuperação dos doentes hemato-oncológicos. Assim, é com o objetivo de promover a qualidade de vida daqueles que nos procuram que a APCL promove esta iniciativa”.
O workshop, de entrada livre, mas com lugares limitados, destina-se a doentes hemato-oncológicos, cuidadores e profissionais de saúde. As inscrições podem ser feitas até ao dia 5 de maio, através do email geral@apcl.pt ou pelo telefone 213422205.
http://www.vitalhealth.pt/iniciativas/6043-chef-e-nutricionistas-juntam-se-em-wokshop-de-culin%C3%A1ria-para-doentes-hemato-oncol%C3%B3gicos.html

 

Fonte texto e imagem: News Farma

Voltar